Ингредиенты
Осетр – 1 шт. (1–1,5 кг), судак – 1 шт. (1–1,5 кг), 2 средних и 1 небольшая луковица, 3-4 средних картофелины, 1-2 моркови, полстакана перловки (по желанию), по пучку укропа и петрушки, лавровый лист – 5-7 шт., перец горошком – 10-12 шт., рюмка водки.
Приготовление
Осетра и судака выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть (судака предварительно очистить от чешуи). Порезать рыбу на порционные куски. Луковицы очистить и 2 средних из них некрупно нашинковать. Картофель порезать дольками, морковь - кубиками. Отварить почти до готовности перловку.
Разводим костер, ставим на огонь котелок с водой (литров 5-6) и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду кладем куски рыбы и варим их до готовности, посолив по вкусу. Вынимаем рыбу (кто не любит головы, тот может их выбросить, хотя там есть чем полакомиться). Закладываем в бульон картофель, лук, морковь, перловку, зелень, перец, лавровый лист. Пусть варятся. Через 2-3 мин. после закипания бульона удаляем из него зелень. На шампур нанизываем небольшую луковицу и поджариваем ее на углях костра до образования румяной корочки со всех сторон. Опускаем луковицу в бульон. Когда уха будет практически готова (смотрим по овощам), вливаем в нее рюмку водки и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам рыбу (по кусочку каждого вида) и заливаем ее ухой.
Если после ухи Вас потянет в сон, значит уха удалась (шутка)
Приятного аппетита!