Ингредиенты
Тесто
* 200 г творога из брикетов
* 150 г ц/з муки
* 55 г ржаной муки
* 2 яйца
* 1 ч.ложка сахара
* 1/3 ч.л соды (погасить лимонным соком)
Начинка: клубничный джем МахеевЪ
Приготовление
Творог размять вилкой в однородную массу.
Добавить к творогу 2 яйца и перемешать.
Добавить ложку сахара .
Начать всыпать муку и добавить соду, гашенную лимонным соком. Когда тесто будет уже сложно мешать вилкой, и оно начнет скатываться в шар, присыпать руки мукой и продолжать замешивать тесто руками, всыпая муку при необходимости (если влажный творог, возможно, потребуется чуть больше муки). Присыпать рабочую поверхность мукой (лучше использовать пергамент или силиконовый коврик ) и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-8 мм.
Джем равномерным слоем распределить по тесту (главное не наносить его очень близко к краям т.к часть начинки может “уползти”).
Скатать тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной около 5 см. Руками (обязательно немного присыпать руки мукой, работая с тестом) немного приплющить булочки, придавая им желаемую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут .