Ингредиенты
0,5 кг творога, 1 пачка маргарина для выпечки, сода (пол-ложки, гашеной уксусом), 4ст. муки, сахар сколько затолкаете :)
Приготовление
Мой рецепт творожных печенюшек, который в нашей семье переходит из рук в руки, потому что вкусно и просто. Можете попробовать полпорции, но у нас дома и этого нехватает :)
Итак: 0,5 кг творога растолочь с 1 пачкой размягченного маргарина (я беру "Пышку" для выпечки), добавить соду (пол-ложки, гашеной уксусом). Вмесить 4 стакана просеяной муки. Раскатать примерно 3-5 мм толщиной. Стаканом вырезать кружки. Дальше ставим рядом тарелочку с сахарным песком. Макаем каждый кружок теста одной стороной в сахар, складываем пополам (сахар внутри), потом снова одной стороной макаем этот полукружок в сахар.
Дальше на выбор - если любите сухое пропеченое тесто, то так и выкладываете полукружки на противень, сахаром вверх.
Если больше по вкусу тесто с мякушкой, то полукруг складываете пополам и получается треугольничек. Его макаем в сахар и на противень.
Я пеку через раз - сухое-мягкое, потому как выбрать, что вкуснее, сложно. Печенье - пальчики оближешь, готовится быстро-быстро. Ура :)