Приготовление
• Орехи рубим и обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть. Грушу тщательно моем, вырезаем сердцевину с семенам, мякоть режем маленькими продолговатыми дольками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
• Духовку разогреваем до 190С. Творог мешаем со сметаной, желтками яиц, сахаром и тщательно перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, грушу, жареные орехи и чайную ложку разрыхлителя. И снова перемешиваем.
• Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем приготовленную творожную массу, ровняем и ставим в духовку на 35 минут. Готовой запеканке даем немного остыть и перекладываем на большое блюдо.
• Запеканку можно украсить цельными орехами.
Время приготовления 1 час.
2 порции.