Ингредиенты
Для слоеного теста: 400гр пшеничной муки, 180гр масла Сливочное Экомилк, 1шт яйцо куриное, 60мл воды, соль
1желток для смазывания пирожков, 1ст.л растительного масла для смазывания формы
Для начинки: 600гр тыквы, 2шт репчатого лука, соль, перец, 20гр масла Сливочное Экомилк
Приготовление
Сначала замешиваем тесто. Для этого делаем горку из муки, кладем на нее резаное масло и хорошенько рубим ножом (руками лучше не работать, масло растает), далее добавляем яйцо, воду и соль, быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник под пленку.
Готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, и режем мякоть на мелкие кубики (чуть менше 1см), лук мелко режем и обжариваем до золотистой корочки. По вкусу солим и перчим тыкву и добавляем обжаренный лук, всё хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холода, раскатываем и режем на квадраты (примерно 10см), кладем большую столовую ложку начинки и маленький кубик (равный тыквенному кубику) сливочного масла, защипываем треугольником. Кладем на смазанный противень и сверху смазываем желтком (в желток добавить немного воды). Выпекаем в заранее разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!