Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?

Треска с хрустящей картофельной корочкой

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 22
Треска с хрустящей картофельной корочкой
Ингредиенты
На 4 порции: 4 ст. ложки оливкового или растит. масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого перца
3 ст. ложки муки (лучше кукурузной)
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе трески толщиной 2-3 см (около 175 г) каждое без кожи
1 ч. ложка соли
Приготовление
Разогрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите.Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце.Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.
Посыпьте филе трески солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте треску в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
Выложите около 4 ст. ложек картофельной смеси поверх каждого филе трески, СИЛЬНО!!! нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое ещё по 4 ст. ложки картофельной смеси.
Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковроде. Каждый кусочек жарить 10-15 мин., один раз! перевернув (так как кусочки рыбы приготовленные таким способом в готовом виде легко разваливаются), пока рыба не станет насквозь матовой. Подавать с соусом (с хреном или сметанным).
К гарниру желательно стручковую фасоль, картофель или рис.

Соус с хреном:
1 стакан воды или рыбного бульона, 150 г корня хрена, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, соль по вкусу, 1/2 стакана сметаны.
Хрен натереть на терке, заварить кипятком, добавить соль, сахар. Охладить смесь до комнатной температуры и смешать со сметаной.

Соус СМЕТАННЫЙ:
1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложки сливочного масла и муки, соль, перец по вкусу.
Сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить её в обжареваемую на сливочном масле муку. Добавить соль, перец и довести до кипения.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Приятного аппетита!!!

"Соляночка"
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!