Ингредиенты
Куриная грудка - 1 половинка
Яйцо - 1шт
Панировочные сухари - для обвалки
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Лепешка гриль - 5шт
Помидор - 1-2шт
Огурец - 1 шт
Салат, зелень
Кетчуп МахеевЪ - 5ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Приправы - по желанию
Приготовление
Очень быстрый и простой рецепт перекуса на даче или пикнике. Нравится и детям и взрослым!
Сначала делаем куриный шницель в планировке. Куриную грудку нарезаем вдоль толщиной 1 см, слегка отбиваем, солим, перчим. Взбалтываем яйцо. Кусочки курицы макаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях (можно заменить на муку). Жарим на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон. Долго куриную грудку жарить не надо, иначе она будет сухой. Пока курица жарится, нарезаем овощи и салат: огурцы соломкой, помидоры кружочками (помидоры лучше взять мясистые). Делаем соус: смешиваем кетчуп, мелконарезанный чеснок, зелень или приправу. Можно добавить майонез, йогурт или сметану.
Далее берём лепешку гриль, мажем соусом, выкладываем салат, овощи и курицу (если кусочки большие можно порезать). Заворачиваем и наслаждаемся вкусом лета вместе с #МахеевЪ