Приготовление
Очень часто хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а бюджет подводит.... Или не хочется долго стоять и возиться с выпечкой на кухне.... Или внезапно гости позвонили и сказали, что будут через пару часов....
Предлагаю "выручательный" рецепт торта, который не оставит равнодушным Ваших гостей, родных, близких и многие попросят поделиться рецептом, так как сразу и не поймёшь - из чего приготовлен торт! А главное-быстро и без лишних затрат!!!!
1. Сливки не менее 33 % жирности хорошо охладить. Также лучше перед взбиванием охладить насадки миксера и посуду, где вы будете готовить крем.
2. Сливки взбить до пенки, затем добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавим джем от ТМ МахеевЪ (у меня с черникой) и всыпать пакетик загустителя для сливок (это гарантия того, что ваш крем точно получится, будет стойким и пышным) и взбиваем 2-3 минуты, пока крем не станет стабильным и густым.
При желании джем можно протереть через сито, и крем будет однородным. Я этого не делала и в креме присутствуют цельные ягоды.
3. Собираем торт : каждый слой печенья (у меня детское печенье, не слишком сахарное и сладкое) промазываем щедро кремом.
Сверху украсьте Джемом МахеевЪ, или сделайте декор на ваш вкус и фантазию!
Также этот торт будет очень вкусным, если вместо сливок взять протертый творог, добавить немного йогурта, джема и хорошо взбить!
Приятного чаепития!