Ингредиенты
Тесто:3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 1ч.л. соды, 4 ст.муки
1кг замороженой вишни (можно добавить клубники, малины и т.д.)
Крем: 1,5банки вареной сгущенки, 300г.сметаны, 250г.сливочного масла.
Приготовление
Яйца растираем с сахаром,добавляем 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Ставим на кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до растворения сахара, тесто должно стать теплым.
Снимаем, продолжаем периодически помешивать, пока не остынет.
Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто.
Ставим его в холодильник на 2 часа.Ягоды размораживаем и немного отжимаем от сока
Делим на 16 частей.Из каждой части раскатываем полоски теста, на середину кладем размороженые ягоды и защипываем края (получаются трубочки. Выпекаем в духовке до готовности (золотистого цвета). Выкладываем трубочки горкой обильно промазывая кремом. поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами. Украшать можно по-разному.
Приготовление крема: сметану взбиваем до пышного состояния. В отдельной посуде взбиваем масло и сгущенку, потом смешиваем со сметаной.
Торт получается очень вкусный.