Ингредиенты
Джем Махеев( любой какой любите), яйца куриные-12 шт.,1 ст. сахара, 1 ст. муки, масло сливочное-2 п., молоко сгущенное-1 б., шоколад молочный без добавок, грибочки для украшения, пищевые красители.
Приготовление
Для нашего торта делаем бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбиваем, постепенно добавляем сахар , масса должна побелеть немного и увеличится в размере в 3-4 раза. Затем в желтки постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Далее в желтки аккуратно вводим взбитые белки и также перемешиваем лопаточкой , чтоб получилось воздушное тесто. Половину теста выливаем аккуратно на большой противень (противень застелила пергаментной бумагой), разравниваем чтобы получился ровный слой, вторую половину теста выливаем в любую другую форму и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 15 минут. То тесто что выпекалось на противне выкладываем на мокрое полотенце вместе с пергаментной бумагой и сворачиваем рулетом. Когда бисквит остынет разворачиваем, снимаем пергаментную бумагу, смазываем джемом Махеев. Этот бисквит разрезаем вдоль на три полосы и сворачиваем одним рулетом. Получилось основание нашего пня. Ставим на тарелку. Второй бисквит остужаем и перекручиваем через мясорубку. Делаем крем. Сливочное масло 1.5 пачки взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Наш готовый крем добавляем в крошку, немного оставляем крема для украшения. Замешиваем массу. Нашей готовой массой обмазываем наше основание пенька, не забывая вылепить корни. Шоколадную плитку разломать на кусочки, добавить 50 грамм сливочного масла и растопить на паровой бане или микроволновой печи, этой шоколадной массой обмазать наш пень, не забывая вилкой нанести древесные узоры. Также из бисквитной массы лепим 2-х ежиков и конусы на елочку. В оставшийся крем добавляем красители . Из кондитерского шприца и насадки звездочки делаем иголочки у ежиков и у ели. Украшаем грибочками. Наш пенек для влюбленных готов. Приятного аппетита. То что внутри пенька находится джем, а не крем, делает наш торт не приторным и очень вкусным.