Ингредиенты
Коржи: 9 яиц, 4 ст. сахарного песка, 4 ст. муки.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ванильных пудинга.
Для украшения: 1 пачка Ммдамса с орехами , 2 плитки белого шоколада, 1 плитка темного шоколада, семечки в разноцветной глазури, кокосовая стружка, 2 киви, 2 банана, съедобные фигурки животных, клубничный джем, 1 хурма
Приготовление
Коржи: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до загустения. Добавить стакан муки, перемешать. Выпекать в круглой форме при t-200 градусов до готовности. Таких коржей нужно три.
Пока остывают коржи, делаем крем: Взбиваем банку сгущеного молока с маслом. В полученную смесь добавляем пудинг. Перемешиваем аккуратно ложкой. Не взбивать!!!
Крем ставим в холодильник на 30 мин.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части с помощью длинного ножа. Складываем друг на друга три коржа. Мысленно очерчиваем квадрат, максимально влезающий в корж. Отрезаем с трех сторон, четвертую оставляем округлой. То же проделываем с другими тремя коржами. Отрезанные от коржей части пойдут на паровозик, поэтому откладываем их в сторону. Берем 2 коржа, соединяем их так чтобы округлые стороны были с разных сторон, на блюде или любой поверхности на которой он будет подаваться. Намазываем кремом не очень густо. Сверху кладем тонко нарезанный банан так чтобы покрыть всю поверхность. Далее кладем следующий корж, намазываем кремом и опять корж.
Берем две плитки белого шоколада. Топим их на водяной бане. Заливаем полученный тортик сверху, акуратно ровняем. Края обмазываем тонким слоем крема и присыпаем кокосовой стружкой. Смотрите, что бы крема осталось на паровозик.
Сам торт готов, приступаем к паровозику.
Из частей отрезанных от коржей вырезаем 8 одинаковых прямоуголиников. Размер прикиньте сами что бы паровоз влез на ваш торт и был не в притык к краям. Вырезаем одну деталь равную ½ прямоугольникам. А так же 16 деталей колеса.
Берем прямоугольник намазываем его кремом, сверху ставим второй И обмазываем деталь со всех сторон кремом. Так же поступаем с остальными вагончиками. На первый
вагон ставим. Как бы кабину ее тоже обмазываем кремом. Все делаем аккуратно тонким слоем. Что бы вагончики стали цветными, можно, наверное, добавлять в крем пищевые красители. Но т.к. я их не нашла то сверху крема мазала пюре киви, пюре хурмы и клубничный джем. Готовые вагоны ставим на торт. Семечками украшаем по своему вкусу. Вырезаем трубу макаем в крем а потом в кокосовую стружку.
Топим темный шоколад. Макаем в него колеса и ставим по бокам вагончиков. В серединку вдавливаем пол ммдамсины. Раскладываем фигурки животных (пассажиров) , вставляем свечку с циферкой. Поле вокруг украшаем ромашками из семечек. Листики и елочки из киви. Грибочки из половинок конфет и кусочков бисквита.
Торт готов. Приятного аппетита и веселого праздникаJ