Ингредиенты
Бисквитное тесто: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 100 мл. молока, 2 ст. муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста, ванильный сахар - чайная ложка. Крем (прослойка): желе из малины или других ягод, ванильная пастила - 0,5 кг., сметана - стакан, сахар - стакан. Для украшения: сливки, ягоды и фрукты.
Приготовление
Тесто: взбить желтки с сахаром, продолжая взбивать влить молоко, добавить рыхлитель, ванилин, муку, крахмал. Белки взбить отдельно (без сахара) в крепкую пену и добавить в тесто. Взбить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. (Если вы хотите получить многоярусный торт - просто возьмите формы разного диаметра).
Готовые коржи промазать фруктовым желе, затем выложить тонкие пластинки пастилы (плотно к друг другу, застилая весь корж), и залить сметанным кремом. И так каждый корж. Самый верхний корж украсить фруктами и ягодами на ваш вкус, взбитыми сливками. Сливками обмазать также бока торта.