Ингредиенты
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1/2 пакетика ванилина, 1/4 ст. молока, 3/4 ст. муки.
Безе: 3 белка, 1 ст. сахара
Крем: 1 банка вареной сгущенки+100 г. сливочного масла
Для украшения: 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 плитки шоколада
Приготовление
1. Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, рыхлитель, молоко и муку. Затем ввести взбитые отдельно в крепкую пену белки. Выпекать корж до готовности в смазанной маслом форме.
2. Безе (3 белка)
Взбить белки в крепкую пену, только после этого добавить сахар (1 стакан) и взбивать, пока на поверхности массы не будут оставаться крепкие завитки.
Важно! Не добавлять сахар в самом начале взбивания
Выложить массу на противень, застеленный калькой (из расчета 1 чайная ложка белковой массы на 1 пирожное). Выпекать в заранее разогретой духовке до 100-120 градусов (соответствует цифре 2) минут 10-15 (следить, чтобы были только слегка золотистыми).
Важно! Духовку НЕ открывать!
3. Крем (1 банка сгущенки)
Сгущенку сварить (1,5-2 часа (с момента как закипит вода). Охладить и взбить миксером до однородной массы. Для лучшего застывания крема можно добавить 100 г. размягченного сливочного масла. Хорошо взбить.
Из приготовленных безе собрать торт в форме горки (выложить на корж, смазанный сгущенкой нижний слой безе, безе для следующего слоя снизу смазать кремом и выложить уже со смещением. Промежутки между безе можно смазывать кремом и засыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху готовый торт слегка полить растопленным шоколадом.
Желаю приятного чаепития!