Ингредиенты
Состав:
яйца - 6 шт
сахар - 3 стакана
сода - 1/3 ч.л.
какао - 4 ст.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
мука - 2 стакана
консервированный ананас(кусочками, если кольцами, то придется их порезать) - 1 банка
орехи (любые) - 1 стакан
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г
желатин - 1 чайная ложка
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, ввести 2 стакана сахара. Добавить яичные желтки.
Какао всыпать в тесто и перемешать. Затем в добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Влить в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока.
Дно тарелки выстелить целофановым пакетиком или пленкой, выложить слой крема, кусочки бисквита, ананас, и орехи. Затем опять крем, кусочки бисквита, ананас и орехи - сложить так тортик. В самом конце, сверху положить корж. Поставить в холодильник на 2 часа.
Вынуть торт, накрыть другой тарелкой и перевернуть.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!