Ингредиенты
Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
Резаная петрушка — 2 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.
Ваша оценка