Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 гр, рис - 100 гр, лук - 1 шт, яйцо - 1 шт., томатная паста - 200 гр, вода - 1 стакан, соль,перец, специи по вкусу, зелень
Приготовление
Вкуснейшие и простые в приготовлении тефтели из бедра индейки никого не оставят равнодушными в семье. Готовятся просто и быстро, съедаются моментально. Идеально подходят для любого гарнира.
Приготовление:
1. Филе индейки "Индилайт" прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
2,. Рис отвариваем в подсоленной воде, остужаем и добавляем к фаршу из индейки.
3. Добавляем яйцо, соль, перец , специи и тщательно все перемешиваем.
4, Формируем небольшие тефтели из фарша и выкладываем на противень.
5. Готовим соус для подливы: томатную пасту смешиваем со стаканом воды, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и перчим.
6. Поливаем соусом тефтели , так чтобы он почти полностью закрывал их.
7. Ставим противень в духовой шкаф на 45 мин при температуре 180 градусов.
8. Готовые тефтели посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Ароматные, вкусные тефтели, нежирные и в меру сочные подходят абсолютно к любому гарниру. Мои дети просто обожают х с картофельным пюре, а муж с тушеной капустой.
Приятного аппетита.