Ингредиенты
Нежная закуска из измельченной норвежской сельди и яблока со сметаной на ломтике хлеба с дольками редиса и листьями салата.
* Сельдь «Матьес» — филе сельди без кожи. Только засолка без приправ.
Ингредиенты
Количество порций 4
4 шт. филе слабосоленой норвежской сельди
1 шт. лук репчатый, красный
1 яблоко
1 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. укропа
редис(а)
салат
перец
цельнозерновой хлеб
Приготовление
Приготовление
• Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и залить лимонным соком.
• Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
• Получившейся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата.
• Совет: Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.