Ингредиенты
Тарталетки большие - 10 шт.
Говядина присоленная отварная - 150 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез сметанный "Махеевъ" - по вкусу
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Ядра грецкого ореха - пригоршня
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 20 г (для обжарки шампиньонов)
Приготовление
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Отварить яйца, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Белки нарезать небольшими кубиками. Желтки протереть на самой маленькой тёрке в отдельную миску, их оставляем для декора.
Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, срезать самый низ у ножек, нарезать крупными ломтиками и обжарить на среднем огне с использованием сливочного масла, не забыть подсолить и поперчить. Можно также мелко нарезать репчатый лук и обжарить вместе с грибами, но я не стала так делать, поэтому в ингредиентах лук не указала, но, думаю, с ним будет ещё ароматнее и вкуснее.
Огурец промыть, нарезать маленькими кубиками и смешать с яичными белками.
Мелко нарезать петрушку, оставив несколько веточек для декора.
Говядину порезать маленькими кубиками или расщепить на небольшие волокна, кому как нравится.
Ядра грецкого ореха измельчить ножом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать ингредиенты в отдельной посуде: белки, огурец, говядину, орехи, шампиньоны (несколько штук оставить для декора), сыр, петрушку, заправить сметанным майонезом "Махеевъ", можно подсолить по вкусу, выложить на тарталетки.
Каждую наполненную салатом тарталетку посыпать мелко натёртым желтком, украсить веточкой петрушки и шампиньоном, можно воткнуть квадранты огуречных кружков, смотреться они будут красиво.
Несколько огуречных пластинок порезать пополам и ими декорировать тарелку с тарталетками.
Приятного аппетита!