Ингредиенты
Для теста: Мука - 1 ст,
Сливочное масло Экомилк - 75 гр,
Желток - 1 шт,
Разрыхлитель - 1 чайн.л,
Сахар - 1 ст.л,
Соль - 1/4 чайн.л,
Для начинки: 1 ст.свежих или замороженных ягод,
1 ст. сметаны 15%-20%,
0,5 ст.сахара,
2 яйца,
1 стол.л муки,
Ванилин
Приготовление
Готовим тесто.Высыпаем в миску муку, добавляем порезанное кусочками, охлажденное масло Экомилк, соль, сахар, разрыхлитель, желток одного яйца - все тщательно вымешиваем руками, до появления песочного теста.
Тесто обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки, смешиваем сметану, с двумя яйцами, сахаром, ванилином и мукой.Если ягоды замороженные-размораживаем, жидкость сливаем.
Достаем тесто.Укладываем его между слоями пищевой пленки и раскатываем скалкой, до толщины 0,3-0,5 мм, пленку убираем, переносим тесто в раз"ёмную форму, обязательно формируем борта.После этого выпекаем 10 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Дать заготовке слегка остыть, высыпать ягоды, залить жидкой начинкой и снова в духовку на 30 минут.
Наш тарт готов! Приятного аппетита!