Ингредиенты
Для обсыпки:
250 гр. муки
по 125 гр. сахара и сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 яичный желток
натертая цедра 1/2 лимона
Для творожной массы:
1 кг. слоистого сыра или нежирного творога
125 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
4 яйца
1 яичный белок
1 ст.л. ванильного сахара
натертая цедра 1/2 лимона
2 ст.л. манной крупы.
Приготовление
Готовится легко
Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, желтка и цедры и раскрошить его.
Духовка 200 гр.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой.
2/3 теста выложить в форму и слегка прижать ко дну. Остальную обсыпку поставить на холод.
Слоистый сыр или творог немного отжать.Я готовила из обычного развесного творога 5%. Масло взбить с сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Желтки ввести в масляную массу. Белки взбить в тугую пену. Добавить в масляную массу ванильный сахар, лимонную цедру, творог и манную крупу, все вымешать. Ввести взбитые белки. Творожную массу выложить в форму, разровнять и сверху распределить оставшуюся обсыпку. Выпекать пирог 1 ч.