Ингредиенты
600 г филе свинины
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
300 г печеночного паштета
1 ст. л. топленого масла
8 половинок консервированных абрикосов
1 яйцо
2 ст. л. молока
2—3 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Тесто вынуть из упаковки и приготовить для размораживания, следуя инструкции. Мясо вымыть и хорошо промокнуть тканевой салфеткой. Смешать на блюдце соль и перец и этой смесью натереть мясо со всех сторон.
2. Разогреть топленое масло на сковороде или в сотейнике
и хорошо обжарить мясо со всех сторон до появления
поджаристой корочки. Вынуть мясо из сковороды и дать
ему слегка остыть.
3. Посыпать мукой столешницу и разложить на ней внахлест
пластины теста. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, следуя инструкции на упаковке. Срезать лишнее тесто по краям для украшения рулета. Включить духовку, ее нужно нагреть до 180 °С.
4. Ровным слоем намазать на тесто печеночный паштет, это
лучше сделать вилкой. Края пласта оставить свободными.
Выложить в середину половинки абрикосов. На них положить свинину. Свернуть рулет и хорошо прищепить края.
5. Положить на противень промасленную бумагу и аккуратно перенести на него рулет. Разрезать оставленное на украшение тесто на треугольники. Выложить из них листики
и цветочки на рулете, слегка прищепляя при этом. Взбить яйцо с молоком и смазать этой смесью рулет.
6. Запекать его следует примерно 25 мин.
7. Свинину в слоеном тесте можно подавать как горячее
и как холодное блюдо. К нему хорошо предложить сочный овощной салат. При подаче на стол разрезать на порции.