Ингредиенты
Свиная шея- 1 кг
Маринад для шашлыка "МахеевЪ"-100г
Лук репчатый 1 шт
Смесь сушеной зелени- 0,5 ч.л.
Для подачи:
Шашлычный кетчуп "МахеевЪ"
Малосольные огурцы
Свежие помидоры
Зеленый лук
Кинза
Приготовление
Свинную шейку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.
Ножом сделать с двух сторон насечку-сеточку.
Сложить мясо в пластиковый контейнер. Добавить маринад для шашлыка, нарезанный кольцами лук, смесь зелени.
Перемешать и оставить на 2 часа.
Подготовить мангал.
Выложить мясо и лук на решетку гриль.
Посыпать "седые" угли 2-3 горстями соли. Это нужно для того, чтобы капающий жир не вспыхивал и мясо не подгорало.
Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая решетку.
Не пересушивать!
Мясо выложить на блюдо, гарнировать овощами и зеленью. Подать к мясу шашлычный кетчуп.
Приятного аппетита!