Ингредиенты
0.5кг свеклы, 4 зубчика чеснока, пол чайные ложки красного перца, 1 ч. л. кориандра (молотого), 100мл растительного масла, примерно 70мл уксуса, пол чайные ложки глютамата натрия, соль по вкусу.
Приготовление
1. Свеклу моем, чистим и натераем на терке соломкой (чем тоньше тем лучше).
2. Чистим чеснок, мелко-мелко шинкуем и добавляем в свеклу вместе с уксусом и солью. Тщательно все перемешиваем.
3. Ставим миску со свеклой на водяную баню на 20 мин. переодически помешивая. Сняв с огня, добавляем перец, глютамат натрия и кориандр. Рафинированное масло доводим до кипения (но не кипятим!). Заливаем им свеклу. Перемешать и оставить на 12ч.
ооочень старый рецепт, где брала не помню.