Приготовление
Хотите ресторанное блюдо не выходя из дома? Хотите удивить и обрадовать гостей? Мечтаете о мясе на гриле, но нет возможности поехать за город и пожарить мясо на природе?
Сейчас я вам расскажу как сделать это с минимальными усилиями и затратами на продукты.
Все довольно просто , что вы даже не ожидаете.
Рецепт:
1 Готовые стейки из грудки индейки марки "Индилайт" перчим по вкусу и замачиваем на полчаса в соевом соусе с мелко покрошенным чесноком.
2. Достаем любимую сковородку.-гриль. Нет такой? Не беда, готовьте на обычной, вкус блюда от этого не пострадает. Просто сковорода-гриль при обжарке дает ребристые полоски, что делает блюдо красивым, эстетичным и практически ресторанным! А еще плюс такой сковороды - не нужно использовать растительное масло для обжарки, таким образом блюдо получается максимально полезным, диетическим и вкусным.
3. Замаринованные стейки обжариваем на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не нужно, мясо индейки готовится очень быстро, а передержав его на сковороде, вы рискуете испортить блюдо, и оно получится сухим.
4.Вкуснейшие стейки из грудки индейки готовы!
Как мало нужно времени и сил, чтобы получить такую вкусную красоту!
Рекомендую подавать с нарезкой из свежей зелени - огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и салат.
А вообще маринад вы можете использовать любой свой любимый, возможно, это будет горчица и мед, а, возможно, лимонный сок с чесноком или бальзамический уксус с кардамоном.
Если у вас все-таки получится пожарить стейки на свежем воздухе на мангале, то вкус будет превосходный с дымком, и плюс появится хрустящая корочка от огня.
При красивой подаче по внешнему виду и вкусу блюдо действительно не уступает ресторанному, а вы сможет гордиться тем, что приготовили его сами в домашних условиях.
Приятного аппетита!