Ингредиенты
стейк грудки "Индилайт" - 500 гр, соль, специи по вкусу, оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление
Когда за окном зима, а на ужин хочется вкусненького мяса, я вспоминаю о летних шашлыках и барбекю и достаю стейк "Индилайт" и любимую сковороду гриль.
Стейки на все времена любимое блюдо в моей семье, А стейки "Индилайт" еще и диетические, полезные, и такие вкусные. Уж точно не хуже, чем летом на даче.
Готовятся моментально, минимум усилий и затрат на ингредиенты.
1. Готовые стейки грудки "Индилайт" смазываю смесью из приправ, соли и 1 ст.л. оливкового масла с обеих сторон.
2. Сковороду гриль разогреваю и жарю стейки по 2-3 инуты с каждой стороны на среднем огне. Я обожаю готовить на сковороде гриль, мясо приобретает красивые румяные полосочки, и блюдо становится по настоящему праздничным, ресторанным.
3. Обжаренные стейки складываю в смазанный оливковым маслом противень, накрываю фольгой и довожу до готовности в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Стейки готовы! При этом они не пересушены, сочные, вкусные и полезные с аппетитной хрустящей корочкой.
Особенно хорошо подавать к ним салатик из свежих овощей, или же просто овощную нарезку. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!