Ингредиенты
Стейк индейки "Индилайт" - 1 шт.
Соль и приправа по вкусу.
Черника - 150гр.
Лук - 1 шт.
Белое вино - 35мл.
Мед 0,5 ст.л.
Лимонный сок.
Растительное масло для жарки.
Петрушка для украшения.
Приготовление
Жарим стейк:
Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее. Берем стейк индейки "Инделайт" обмазываем его маслом, затем перчим и солим. Стейк жарим с двух сторон до готовности.
Делаем соус:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке, на которой жарили мясо, 5 минут на среднем огне. Добавляем 35 мл белого вина и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем замороженную чернику и 100 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем соль, 1/2 ложку меда и лимонный сок. Варим еще минут 5. Все соус готов. Даем ему остыть.
Пожаренный стейк из индейки "Индилайт" поливаем черничным соусом и украшаем петрушкой. Получается оригинальное и вкусное сочетание. Благодаря стейку грудки индейки "Инделайт" блюдо готовится быстро и легко. Приятного аппетита!