Ингредиенты
- стейк индейки «Индилайт»
- растительное масло (подсолнечное иши оливковое)
- соль
- приправы (куркума, белый перец, чесночный порошок, паприка)
- соевый соус
- сок лимона
- брусничный соус готовый
- зелень по вкусу
Приготовление
1) Сначала необходимо замариновать стейки. Ддя этого кладем их в посуду, смазываем рафинированным оливковым маслом, натираем приправами, солью и добавляем немного соевого соуса и сока лимона. Оставить минут на 30
2) В сковороду добавить растительное масло, нагреть. Стейки слегка обсушить в бумажном полотенце и затем выложить в нагретую сковородку. Жарить на высокой температуре до легкого зарумянивания с каждой стороны, минуты по 2-3.
3) Разогреть духовку до 170 градусов, выложить стейки на пергаментную бумагу и отправить в духовку минут на 5, вынуть, как только мясо пустит сок
4) При подаче на стол сбрызнуть брусничным соусом. Кушать с гарниром, зеленью
Приятного аппетита!