Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Спагетти с морепродуктами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
Спагетти - 0,5 кг, кальмары - 1-1,2 кг, креветки - 1-1,2 кг, соус "Анкл Бенс" - 1 банка. (Из расчета на 5 порций)
Приготовление
Очищаем и отвариваем кальмаров. Лучше всего брать обычных, а не гигантских. А варить их так: опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу вынимать. Чистим креветки. Нарезаем кальмаров полоской шириной 3-5 мм (разрезаем кальмара пополам вдоль, а затем поперек на полоски). Отвариваем 0,5 кг спагетти. В сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кальмаров и креветок (можно также положить и другие морепродукты на свой вкус) и заливаем соусом "Анкл Бенс" (китайский кисло-сладкий, острый, с соевым соусом или любой другой на свой вкус). Тушим все это в течение 4-5 минут часто помешивая. Кладем на тарелку спагетти, сверху укладываем наши морепродукты и, по желанию, украшаем блюдо маслинками и оливками. Можно слегка посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Навеян похожим блюдом в ресторане
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!