Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт (от второго яйца нужен желток для смазывания)
Масло сливочное "ЭкоМилк" - 200гр
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 450гр (плюс для замешивания)
Сосиски - 500гр
Растительное масло для жарки
Приготовление
Наливаем кефир в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, солим. Затем частями вводим муку и вымешиваем тесто.
Масло нарезаем тонкими пластинками на три части и обмакиваем в муке.
Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем первый кусок масла, складываем конвертом, хорошо защиплем края.
Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем второй кусок масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем.
Такое тесто можно нарезать на кусочки, каждый кусочек обернуть пленкой и хранить в холодильнике в морозилке до момента когда оно будет нужно.
Теперь о сосисках. Можно взять детские сосиски, или крупные порезать пополам. Слегка обжарить на сковороде с маслом.
Берем тесто, нарезаем на ленты размером 2 см шириной и 15-18 см длиной. Кладем на край ленты сосиску и заворачиваем спиралью. И так, пока не кончатся сосиски. Если тесто останется, не страшно. Можно заморозить и использовать, когда понадобиться.
Выкладываем на смазанный маслом противень наши завернутые в тесто сосиски. Смазываем, взбитым вилкой, желтком. И в нагретую на 180 градусов духовку, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита. Улетит в момент.