Ингредиенты
Нежирная свинина, картофель, яйца, твердый сыр, лук, майонез, чеснок, 9%-ый уксус, соль, растительное масло
Приготовление
Нежирную свинину нарезать тонкой соломкой и, посолив, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на дно неглубокого салатника и слегка смазать майонезом. Сверху положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука, замаринованного в подкисленной 9%-ным ксусом воде, тоже слегка промазать майонезом. Третий слой - отварной картофель, натертый на крупной терке, смешанный с майонезом. Вареные яйца разрезать поперек, вынуть желтки, растереть. добавить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить маонезом. начинить этой смесью белки и поставить начинкой вниз на картофельный слой. Это - "сугробы". Теперь сделать "снег": на мелкой терке натереть твердый сыр и густо засыпать "сугробы". Пропорции по желанию.