Ингредиенты
Мука (просеять) - 550-600 г
Вода (ледяная) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.,
Джем ТМ Махеевъ смородиновый - 100 гр,
Джем ТМ Махеевъ клубничный - 100 гр,
Сахарная пудра 1 пакетик
Приготовление
Сначала готовим слоеное тесто для нашего смака.
Муку предварительно просеиваем. Ледяную воду вливаем в емкость добавляем к ней уксус. Добавляем соль и яйцо и хорошенько перемешиваем. Соединяем жидкую смесь с мукой и замешиваем тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разделяем на две одинаковые части. Раскатываем первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм. Мягкое сливочное масло разделяем пополам. Одну половину выкладываем на раскатанное тесто и намазывем им обильно пласт теста.Затем вторую часть теста раскатываем как и первую, как можно тоньше. Укладываем поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазываем вторую часть теста сливочным маслом. Сворачиваем слои теста в плотный рулет. Затем сворачиваем этот рулет в плотную улитку.
Заворачиваем улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.
Убираем на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа. Вынимаем тесто из холодильника, сверху улитку приплющиваем и еще раз раскатываем. Тесто готово.
Нарезаем кому как нравится - квадратики, треугольники, кружочки размером с ладонь. Я люблю овальную форму. Мысленно делим форму из теста пополам и выкладываем на одну половинку смесь джемов, второй половинкой накрываем сверху.
На противень укладываем лист пергамента, а уже на него наши заготовки выпечки. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Вынимаем из духовки готовые смаки и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готово!
Приятного вкусного чаепития!