Ингредиенты
500 г слоеного теста (покупного или самодельного), 500 г творога, 150 мл сливок,1 стакан сахара,сливочное масло, 1 кг мандаринов,фисташки.
Приготовление
Всем известно, что мандарин символ Нового года.Следовательно он должен быть на Новогоднем столе.И вот каждый Новый год мандарины у нас на столе в необычном варианте(готовит мама).И решила поделится с вами.
Разделите слоёное тесто на две части и раскатайте обе по размеру противня.
Сделайте творожный крем. Для этого взбейте творог с сахаром и сливками.
Смажьте противень сливочным маслом.Выложите один пласт теста на противень.На него-творожный крем и дольки мандаринов,очищенных от кожуры и плёночек.Затем снова слой творога и накройте начинку вторым слоем теста.Скрепите тесто по краям и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Когда слойка приготовится,выньте её и разрежте на прямоугольники.Получится примерно 10-12 штук.Украсьте мелко порезанными орехами и мандаринами.