Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

"Слойка с грушей"

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Ингредиенты
тесто слоеное - 0,5 кг
груши (желательно сочные и сладкие)- 3 шт
сахар - 50 г
корица
яйцо - 1 шт
Приготовление
1. Берем груши (желательно с черенком) очищаем от кожуры. Разрезаем груши попалам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам . Для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу.
2.Берем 1 квадратик теста и накладываем на него половинку груши и вырезаем по форме груши. И так с остальными.
3. Яйцо разбиваем.. Каждую вырезанную фигурку теста одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Каждую посыпаем сахаром.
4. Берем половинку груши и надрезаем ее, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер.
5. Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их так же в яйцо и прикрепляем к черенку.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Приятного чаепития!

тетушка
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!