Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое), 200 г филе рыбы, 3 средних клубня картофеля, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление
Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель порезать пластинами. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски переплести. Должна получиться вот такая плетенка. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.