Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Сливочные булочки с изюмом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Сливочные булочки с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,1 кг (1 кг - для теста, 100 гр. - для посыпки )
Молоко - 2 стакана
Сахар - 150 гр.(100 гр. - для теста, 50 гр. - для посыпки)
Соль - 1 ч.л.
Желтки яичные - 4 шт.
Сливочное масло ТМ "Экомилк" - 150 гр. (100 гр. - для теста, 50 гр. - для посыпки)
Дрожжи сухие - 11 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Изюм - 200 гр.
Приготовление
На масленицу стараемся накормить домашних самыми вкусными блюдами . Эти булочки можно со 100% - ной уверенностью отнести к таким блюдам. Готовим ?
1. Изюм промываем водой, выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
2. В большую глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар (100гр.) и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления "пенной шапочки".
3. Желтки взбиваем с солью.
4.Сливочное масло(100 гр) ТМ "Экомилк" растапливаем и остужаем.
5. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем взбитые с солью желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Распаренный изюм выкладываем на кухонное полотенце и обсушиваем.
7. В чашку с жидкими ингредиентами просеиваем муку (1 кг).
8. Поверх горки муки выкладываем обсушенный изюм. Обваливаем изюм в муке.
9. Замешиваем тесто.
10. Смазываем тесто растительным маслом(1 ст.л.)
11. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
12. Приготовим посыпку. В чашку выкладываем 100 гр. муки, 50 гр.сахара и 50 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк". Перетираем до состояния крошки.
13. Через час готовое тесто делим на равные кусочки ( 60-65гр.) .
14. Противни смазываем растительным маслом (1 ст.л.)
15. Из кусочков теста делаем булочки в виде шарика.
16. В небольшую чашечку наливаем теплую воду. Во вторую чашку выкладываем посыпку.
17. Булочку наполовину опускаем в теплую воду, а затем в чашку с посыпкой.
18. Выкладываем на противень посыпанной стороной вверх.
19. Аналогично делаем остальные булочки.
20. Противни с булочками накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
21. Выпекаем булочки 20 минут при 180-200 градусах.
22. Приятного аппетита!!!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!