Ингредиенты
Сливки 10% жирности - 250 мл
Кипяток - 350 мл
Мука - 300 гр
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар - 1 пак.
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Приготовление
Смешать миксером в миске яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливки, ванилин или ванильный сахар. Продолжая смешивать добавить кипяток и подсолнечное масло.
Совет: если нужно, чтобы блинчики были тоненькие - добавить кипяток больше, чем требуется. Если вы любитель толстеньких блинчиков - то 350 мл вполне достаточно.
Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде. Из-за разрыхлителя, блины получаются "ажурные" - это лучше видно, если они тоненькие.
Каждый блинчик смазать маслечком.
Приятного аппетита!