Ингредиенты
Состав теста: масло сливочное Экомилк - 150 г, сахар - 100 г, сахарная пудра - 100 г, яйцо куриное С0 - 2 шт, мука пшеничная - 500 г, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель теста - 1/2 ч л, соль - 1/4 ч л.
Состав глазури: белок куриного яйца, сахарная пудра мелкого помола - 150 г, лимонный сок - 1/2 ч л.
Приготовление
Приготовление. Сливочное масло мягкой консистенции перемешать на низких оборотах с сахаром и сахарной пудрой, добавить яйца, соль, перемешать в чаше миксера К-образной насадкой около 5 минут, затем порциями добавить просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку, сформировать пласт теста, завернуть в пищевую пленку, охладить около 40 минут. Раскатать пласт теста между 2-мя листами для выпечки, вырубками для печенья сделать заготовки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности около 10 минут.
Куриное яйцо вымыть с содой и детским мылом, отделить белок от желтка, соединить порциями мелкую сахарную пудру и белок до нужной консистенции, украсить печенье по-своему вкусу.