Ингредиенты
* Сливки - 33-35% - 450 мл.
* Молоко - 200 мл.
* Холодный кофе - 200 мл.
* Сахар - 250 г.
* Желатин - 25 г.
* Шоколадные шарики (сухие завтраки)
Приготовление
Желатин замачиваем в 200 мл. холодной кипячёной воды на 1 час. Затем доводим до кипения, но не кипятим. Даём желатину остыть. Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Добавляем половину сливок с желатином в молоко, перемешиваем. Оставшиеся сливки с желатином добавляем в кофе, перемешиваем.
Заполняем кофейно-сливочной смесью креманки до половины и отправляем в холодильник. После того, как масса загустеет, насыпаем шоколадных шариков. Сверху выкладываем сливочную массу. На неё можно добавить ещё немного шариков или посыпать шоколадной стружкой.
Оставляем десерт в холодильнике на 1-2 часа – и всё, можно подавать на стол!