Ингредиенты
Способ приготовления:
Выпекать при температуре 210-230 °C
Время: 30-40 мин
Для песочного теста:
400 г муки
160 г сл. масла
160 мл воды
1 неполная ст.л. уксуса
ок. 1,5 ч.л. соли
Для начинки:
4 стакана вишен (по 350 г в обсушенном виде)
100 г молотых лесных орехов
2 ст.л. толч. сухарей с горкой
20 г сахара
Для крема:
4 яйца
400 мл сливок
2 ст.л. вишневой наливки
1 ст.л. крахмала с горкой
1 ст.л. сахара
1 пак. ванильн. сахара
Приготовление
Муку и масло выложить в миску и растереть руками или хорошо перемешать в кухонном комбайне, используя насадки для теста. Добавить воду, уксус и соль и замесить пластичное тесто. Поставить тесто минимум на 30 мин в холодильник.
Смазать противень жиром. Тесто на нем раскатать, растянуть до верхнего края противня и наколоть в нескольких местах вилкой.
Хорошо обсушить вишни. Равномерно распределить орехи, толченые сухари и сахар на тесте и выложить сверху вишни.
Приготовить из указанных ингредиентов крем и выложить поверх вишен. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Как вариант можно приготовить торт с другими ягодами, например, с малиной.
Рекомендации:
Для приготовления теста рекомендуется взять сливочное масло. С маргарином оно получится слишком мягким.
Добрый день!
Хочу принять участие в вашем замечательном конкурсе. Очень люблю печь печенье и кексы на «скорую руку». Из-за нехватки времени очень редко удается испечь торты. Мой фирменный торт «Швейцарский торт с вишнями». Всем рекомендую попробовать. Мне первый раз рецепт показался очень трудоемким, но О-но того стоит! Торт получается очень вкусный! Также очень вкусный и не трудоемкий «Творожный торт с абрикосами».