Ингредиенты
Тесто:
1 ст.ложка постного масла
1 яйцо
чуть соли
чуть соды
Фарш:
200гр изюма
200гр орехов грецких
немного корицы
немного густого варенья (лучше всего вишневого, естественно без коточек)
Приготовление
Замесить мягкое тесто, раскатать тонкий-тонкий лист.
На лист из теста посыпать изюм, орехи, варенье и завернуть рулетом. На глубокую сковороду или глубокий лист налить МНОГО постного масла, на которое положить рулет. Загнуть рулет в форме подковыи раньше, чем печь сделать надрезы не до конца. Тесто должно вариться в масле в духовке. А когда испечется до золотистого цвета достать, переложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой и разрезать надрезы до конца.
Приятного аппетита!