Ингредиенты
Продукты для коржа: 200 г. шоколада, 150 г. миндаля, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1/4 + 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. воды.
Продукты для светлого слоя: 150 г белого шоколада, 250 мл сливок для взбивания, 100 г тахинной халвы.
Продукты для темного слоя: 200 г темного шоколада, 1,5 (375 мл) стакана сливок для взбивания.
Приготовление
За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев. Для светлого: раскрошить халву и вместе с белым шоколадом на медленном огне растопить в сливках.
Для темного: также на медленном огне растопить в сливках темный шоколад.
Каждую массу переложить в емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
Духовку разогреть до 180С.
Разъемную форму проложить пергаментом.
Орехи перемолоть в крошку. В стакане смешать кофе, коньяк и воду и смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, немного остудить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния и влить к ним шоколадно-кофейную массу. Затем добавить орехи, перемешать. Далее аккуратно ввести белковую массу и перемешать деревянной лопаточкой. Выпекать около 40 минут. Должно получиться что-то типа брауни.
Пока выпекается корж, отдельно взбить каждую массу со сливками (те, что в холодильнике).
Когда корж будет готов, дать ему полностью остыть. Кольцо от формы не снимать. На корж выложить взбитый слой с белым шоколадом и убрать в морозилку на полчаса. Затем сверху выложить взбитый слой с темным шоколадом. Убрать торт на 5-6 часов в морозилку.
После этого снять кольцо от разъемной формы, украсить на свой вкус: шоколадной крошкой, взбитыми сливками и проч.
Невероятно вкусный торт! Он стОит ваших усилий!
На самом деле, все не так заморочно, как кажется. Приготовление разбито на несколько этапов, но эти этапы достаточно короткие.