Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шоколад темный – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки 33% – 250 мл
Ром темный – 25 мл
Сушёная клюква – 30 г
Мята – 2 г
Топпинг шоколадный – 5 мл
Клюква свежая – 10 г
Лайм (сок и цедра) – 12 мл
Приготовление
Способ приготовления:
1.Шоколад расплавить на водяной бане.
2.Взбить на водяной бане яйцо, пока масса не станет легкой и воздушной.
3.Миксером взбить сливки.
4.Аккуратно перемешать шоколад со взбитой яичной массой, влить ром, сок и цедру лайма и добавить мелко нарезанную сушенную клюкву.
5.Ввести взбитые сливки и осторожно перемешать венчиком.
6.На дно формы уложить срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушенной клюквой.
7.Заполнить форму шоколадным муссом, сверху выложить на мусс срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушеной клюквой.
8.Охладить.
9.Украсить шоколадом, шоколадным топпингом , мятой и свежей клюквой.

Выход: 4 шт. по 130 г

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!