Ингредиенты
200 гр черного шоколада измельчить
5 ст.л. воды
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. сметаны комнатной температуры
5 яиц (желтки и белки отдельно)
щепотка соли
1 ст.л. сахара.
Приготовление
Растопить шоколад в кастрюльке на медленном огне, снять с огня и добавить масло, размешать, пока не растопится, и вмешать сметану. Размешать, чтоб получилась однородная масса. Вмешать желтки по одному, мешать медленно и осторожно.
Взбить белки до мягких пиков, добавить сахар, взбить еще и вмешать шоколадную массу в три приема. Вылить в формочки или в сервировочное блюдо. Можно украсить клубникой или др. ягодами. Положить в холодильник минимум за три часа до подачи.