Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Шоколадные трайфлы с джемом Махеевъ

Добавил
90 минут
Интересность: 4 из 5. Оценок: 8
Шоколадные трайфлы с джемом Махеевъ
Ингредиенты
Рецепт на 4 бокала или можно взять специальные стаканчики для десертов, обычно они объемом 200 мл, в таком случае понадобится 8 стаканчиков.

Шоколадный бисквит:

3 яйца категории С0
Щепотка соли
120 гр сахара
90 грамм муки
20 грамм какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
60 грамм молока
40 грамм растительного масла

Крем:
500 мл жирных сливок 33% или 35%
Сахарная пудра - 2 столовой ложки (можно заменить сгущенным молоком, крем получится тоже очень вкусным )

Джем Махеевъ. Вкус можно взять любой, например, если вы хотите испечь ванильный бисквит, и сделать трайфлы из него, то как вариант подойдет джем манго-персик. В моем случае это клубничный джем :) он идеально подходит к шоколадному бисквиту, и очень круто сочетается с кремом из взбитых сливок.
Приготовление
Первом делом нам необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Очень важный момент, яйца необходимо очень хорошо взбить, до состояния пышной пышной белой пены. Вспомните как выглядят взбитые белки, вот взбитые яйца должны быть такого же цвета, но жидкие. Далее к взбитым яйцам просеиваем все сухие продукты, муку, какао и разрыхлитель. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородного состояния. Потом вливаем растительное масло и снова перемешиваем на минимальной скорости. Тесто готово) отправляет его в форму диаметром 18-20 сантиметров и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, режим верх-низ без конвекции, примерно 40 минут, зависит от духовки) Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вставленная в бисквит, она должна выходить сухой и чистой. Бисквит готов и даем ему охладиться на решетке. Затем его можно убрать в холодильник на полчасика, обязательно в пленке, чтобы бисквит не впитал не нужные запахи. Далее необходимо разделить бисквит на коржи) смотрите по ширине своего бисквита, коржик должен быть пышным, у меня получилось их два. Потом корж нужно нарезать на кубики или произвольно разломать руками бисквит на небольшие кусочки.

Далее у нас крем. Здесь ничего сложного, но самое важное, что сливки должны быть ОЧЕНЬ холодными. Желательно, чтобы они провели в холодильнике ночь или пару часов в морозильнике. Если сливки будут недостаточно охлажденными, то крем не получится, сливки просто расслоятся. Поэтому берете 500 мл очень холодных сливок, сахарную пудру и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость, но не до максимума. Взбиваем сливки до мягких пиков) Крем готов) 

Далее берем бокалы или стаканчики - это не важно. На дно выкладываем крем, далее клубничным джем Махеев или любой другой джем Махеев, далее ломтики бисквита. Затем опять крем, джем, бисквит и так до тех пор пока не закончится место в бокале :) Украсить трайфл можно свежими ягодами, или крошками бисквита. Потом десерт нужно убрать в холодильник на часик. Всё :) Десерт - готов! Очень необычный, но легкий рецепт. Удивляйте и любите вместе с джемами от МахеевЪ!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!