Приготовление
Подготовьте необходимые продукты для приготовления шоколадного песочного печенья с клубничным джемом.Масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную кремообразную массу.Добавьте яйца.Еще раз взбейте до однородности.Всыпьте какао и снова взбейте.Всыпьте муку, соль и соду.Замесите мягкое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по ощущениям, у меня ушло около 3 стаканов муки тонкого помола.
Уберите готовое шоколадное тесто на полчаса в холодильник.Из теста сделайте лепешки размером примерно с мандарин. В середине каждой лепешки сделайте углубление, выдавите в него порцию джема Махеевъ "Клубничный".Аккуратно, чтобы джем остался внутри, скатайте из лепешек шарики. В общей сложности у меня получилось 12 штук, я выпекала их в два захода.
Выложите шоколадное печенье с клубничным джемом на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.Выпекайте песочное печенье с джемом около 15 минут, затем выньте из духовки и полностью остудите.Шоколадное печенье с джемом готово. Подавайте его с чаем или молоком.
Приятного аппетита!