Ингредиенты
Мясо - баранина (смотря на количество отдыхающих),
Обязательно - курдючное сало - примерно 300 гр на 1 кг мяса,
Лук - 0,5 кг для мариновки и украшения,
Уксус, лучше всего виноградный, если нет, то эссенция, приправы (зира, черный перец, семена кинзы, соль)
Вариации: можно добавить помидоры, грибы, мясо: все виды, только тогда не надо курдючного сала (за исключением говядины.
Приготовление
Мясо нарезать на кусочки (в соответствие с размером шампуров), немного отбить, посолить, добавить все приправы.
Нарезать половину лука, затем все смешать в тазике, сбрызнуть уксусом и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Можно оставить на ночь, только положить в холодильник.
Сало замачивается в соленой воде, так же на 3-4 часа.
Для приготовления необходимо иметь шампуры, специальную жарочную ванночку, древесный уголь.
Мясо вынуть из маринада, стряхнуть и нанизать на шампур, чередуя мясо-сало-помидоры-мясо и т.д.
Готовится на жару от угля (внимание!: не допускать возгорания угля), для этого сбрызгивать шашлык слабым раствором уксуса (просто так вкусно, а так можно и водой). По мере готовности шампуры необходимо переворачивать для равномерной обжарки.
Снять с палочек, посыпать нарезаным луком, сбрызнуть уксусом и Приятного Аппетита!