Статья дня
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Шашлычок из индейки "ИНДИЛАЙТ"

Добавил
120 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Шашлычок из индейки
Ингредиенты
Индейка "ИНДИЛАЙТ" - 450 г, лук репчатый - 2 шт., лимон - 1 шт., минеральная вода с газом - 250 мл, соль - по вкусу, помидоры - 3 шт.
Приготовление
В случае, если Вам с семьёй захотелось побыть на природе и вкусить удовольствие от свежей зелени и ароматного шашлыка из индейки, но погода Вас не балует: за окном проливной дождь, а мясо индейки "ИНДИЛАЙТ" так и манит, то не существует ничего невозможного! Пикник состоится при любой погоде! И хоть и не на свежем воздухе, и без запаха костра, но ароматный и вкусный шашлычок Вам вполне под силу сотворить и в домашних условиях! А что для этого необходимо? Минимум ингредиентов, хорошее настроение и желание побаловать домочадцев! Итак, для начала замаринуйте мясо индейки: промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите по собственному усмотрению. К мясу индейки "ИНДИЛАЙТ" добавьте измельчённый репчатый лук (1 крупную головку) и разрезанный на крупные дольки лимон (постарайтесь его сок отжать и распределить на всё количество маринуемого мяса индейки "ИНДИЛАЙТ"). Вторую луковицу очистите, промойте и нарежьте кольцами, выложите на дно ёмкости, в которой будете мариновать индейку; остальные, ранее подготовленные, ингредиенты тщательно помните руками, чтобы сок лимона и лука пропитал мясо индейки, залейте газированной водой и оставьте мариноваться в течение 1 часа в прохладном помещении. По истечении данного времени прогрейте духовку до 200 градусов, промытое от маринада мясо индейки распределите на деревянные шпажки (их предварительно необходимо подержать некоторое время в холодной воде), чередуя его с маринованными кольцами лука и дольками нарезанных помидоров, отправьте в духовой шкаф минут на 40, убавив температуру до 180 градусов минуты через 4 после начала запекания. Периодически проверяйте, не подгорает ли мясо, шпажки нужно несколько раз за время готовки перевернуть. В то время, как свободны Ваши руки (пока маринуется мясо индейки, либо пока оно находится в духовом шкафу), можно заняться приготовлением гарнира. Я почистила и отварила картофель, приправила его сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью укропа, отдельно нарезала огурчики и хлеб. И вот, свершилось: шашлычок готов, стол накрыт, семья - в сборе! И никакая непогода нипочём! И она вовсе не помешала состояться пикнику :) Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!