Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

шарлотка

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
шарлотка
Ингредиенты
Яблоки 5-7шт
мука 1 стакан
яйцо 3шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 50-80 гр
сода 1 чайная ложка
уксус 1 чайная ложка
манка или сухари панировочные
Приготовление
Взбить венчиком яйца. Добавить к ним сахар, соду ( предварительно погасив её уксусом), и муку. Хорошо перемешать. Можно миксером на малых оборотах.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки ( как у апесина) и выложить их в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную манкой или сухарями тонким слоем ( сколько прилипнет к маслу).Между яблок положить кусочки масла ( 4-6шт) грамм по 15-20 и залить приготовленным тестом.
Выпекать при T=220-230 град до готовности (мин.25-40)

от бабушки
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!