Ингредиенты
Филе семги - 250-300 г., 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи - молотая гвоздика, карри, кумин (зира).
Приготовление
Семга должна быть предварительно заморожена, а затем разморожена. (Хочу добавить для тех, у кого возникли вопросы. В свежей рыбе могут быть разные микроорганизмы, бактерии, которые заморозка убивает, мы ведь будем ее есть практически сырую. То есть берем замороженную семгу и размораживаем. )Филе семги режем на тонкие длинные кусочки. В растительное масло добавляем соевый соус и специи на кончике ножа. Хорошо размешиваем и заливаем этой смесью семгу. Встряхиваем и - Вуаля! - малосольная рыбка в стиле "суши" - пальчики оближешь.