Ингредиенты
пшеничная мука – 350 г;
сахар – 2 ст. л. (+ 3 ст. л. в начинку);
молоко – 3/4 ст.;
яйцо – 2 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сливочное масло "Экомилк" – 50 гр для теста и 40 гр для крошки;
дрожжи – 1 маленький пакетик;
Любые фрукты или ягоды (можно замороженные), на любителя (здесь брусника и смородина) 250 гр;
Измельченные пшеничные сухари – 2 ст. л.;
Приготовление
Для приготовления теста в миску высыпаем дрожжи и заливаем их водой (50 мл), перемешать. Оставляем так на 10 минут. Затем размешиваем, добавляем часть молока, немного муки и треть сахара, чтобы получилась сметанообразная масса. Ее оставляем в теплом месте до появления своеобразной пенной шапочки (примерно на 30 минут). Дрожжи подошли и готовы к использованию.
Теперь берем глубокую миску высыпаем муку, соль, оставшийся сахар.
Перемешиваем и вводим 1 яйцо, остальное молоко и дрожжевую смесь. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Вливаем растопленное сливочное масло "Экомилк" и еще раз обминаем тесто. Оставляем подходить.
После этого раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики, остатки теста срезаем. Подготовленную основу прикрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 20.
Смешиваем сахар, муку, добавляем сливочное масло "Экомилк" и перетираем в крошку.
Готовую основу присыпаем сухарями и выкладываем на нее бруснику и смородину, если есть необходимость, посыпаем сахаром. Поверх ягод равномерно рассыпаем готовую крошку. Выпекаем бруснично-смородиновый открытый пирог около получаса. Температура духовки – 200 градусов.
Приятного аппетита.